Анатолий Молоканов объявил главному редактору «ВН» «грязную войну» и назвал Ольгу Лаврову «опасной для общества»

«Грязную войну» объявили мне сегодня.

В группе Новгородского отделения Союза писателей России появилась статья «отставного зам. председателя НРОООО «СП России», гл. редактора журнала «Новгород литературный» А.Н. Молоканова».

Называется она «История не прощает промашек».

Я не буду ничего комментировать. Я просто процитирую часть этого текста, посвященного мне, в том числе. А выводы делайте сами.

Орфография, пунктуация и чудесный стиль человека, который в ближайшую субботу собирается бороться за кресло руководителя регионального отделения Союза писателей, сохранены.

«Пошла вторая волна статей несостоявшихся журналистов, Лавровой О.Н., Стрелкова Г.Н., ряда других, завуалированных под вымышленными именами, авторов…

Перечисленные выше люди и их приспешники не рождены дарить людям счастье, добро. Они очень опасны для общества. Их негативный опасный яд прёт и прёт с утроб с неимоверной силой.

Они вынуждают меня, как главного редактора журнала «Новгород литературный», открыто вступить с ними в грязную войну, чтобы скомпрометировать меня и журнал, уничтожить его на корню, не дать возможности прекрасным литераторам в нём печататься, чтобы их творчество не доходило до читателей.

Они очень боятся правды‑матки, которая жгёт, как калёным железом, по их высказываниям, их слабому творчеству. Это люди – временщики. Их вопросы к членам редакционного совета журнала неуместны. Они хотят и их втянуть в свою грязную свору, чужими руками заварить постную кашу, чтобы впоследствии накормить этой баландой окружающих нас людей и наше общество.

Считаю, что руководству учреждений, предоставивших место служению народу Стрелкову Г.Н. и Лавровой О.Н., обязаны призадуматься о деятельности своих сотрудников, как на работе, так и в быту. Может быть, отсюда и ноги растут, от чего у нас много ещё не в полной мере исполнено решений суда, от чего страдают многие граждане России…

...Я уверен, что увидел в этих статьях щебетание первых ласточек. Эти люди не успокоятся. Для быстрейшего успокоения прошу их родных и близких постараться помочь им образумиться, прекратить впрыскивать яд в наше общество».

Ну и так далее…

Полная версия — вот здесь.

Для тех, кто не в курсе. Эта травля меня, а также Геннадия Стрелкова и других членов Союза началась после того, как мы подняли вопрос о сомнительной деятельности академика 8 академий Евгения Раевского, соратника Анатолия Молоканова. Я также в своей статье обратила внимание на то, что журнал «Новгород литературный» занимается публикацией пасквилей в адрес неугодных.

Наше творчество тут же было объявлено «слабым», мы названы «пришлыми людьми» в Союзе, начались жалобы и походы в различные инстанции. Так, например, Анатолий Молоканов распечатал внутренние сообщения группы ВКонтакте с нашими критическими комментариями и развез по многим организациям Великого Новгорода - от департамента культуры до ряда библиотек.

Добавлю, что в ближайшую субботу в 12 часов в Центре «Диалог» состоится внеочередное собрание НРОООО «Союз писателей России», созванного Анатолием Молокановым. На сегодняшний день из-за действий Молоканова парализована работа нового правления, пресечены инициативы действующего председателя Светланы Петровой.