«Славный» Великий Новгород вдохновил Макса Барских на первый в жизни прыжок в толпу

В Великом Новгороде впервые выступил Макс Барских - обладатель премии «Лучший украинский исполнитель» по версии MTV Europe Music Awards (2010) и МУЗ-ТВ в категории «Прорыв года» (2012), а также «Певец года-2015» по версии M1 Music Awards.

Напомним, что дебют музыканта состоялся на украинской сцене в 2008 году, а уже через пару лет популярность исполнителя достигла границ России и стран СНГ. Сейчас артист гастролирует в рамках масштабного международного тура, который получил название в честь заглавного хита из его четвертого студийного альбома «Туманы». Музыку и тексты Макс Барских пишет сам, услышать их вживую посчастливилось и новгородцам.

Шоу «Туманы» началось в прямом смысле с них. Публику окутал белый дым, скрыв сцену, что придавало больше интриги. Когда «туманы» рассеялись, Макс Барских уже стоял на сцене. Заиграли ноты песни «Давай займемся любовью», которая и открыла вечер. После неё музыкант поприветствовал публику и признался, что успел немного разглядеть наш город и хотел бы вернуться сюда снова, назвав Великий Новгород «славным».

Новому хиту «Туманы» подпевали почти все. После исполнения артист поделился эмоциями: «Это песня создавалась очень тяжело, было много разных версий. В итоге она получилась. Я не знал, станет ли она хитом или нет (аплодисменты публики). Все это я делаю для вас, ради ваших улыбок. Спасибо, что пришли, вы вдохновляете на создание нового».

Нельзя не сказать о световом шоу, с которым приехал артист. Огромное количество ламп и цветов создавало необычный и красивый свет (по нашим данным, свет «стоил» сто тысяч рублей ).

Впрочем, свой вклад в световое оформление внесли и новгородцы. По просьбе музыканта на песне «Последний летний день» в зале загорелись вспышки их телефонов, что создало особую атмосферу. «Приятно удивило световое сопровождение, шоу-волны ярких красок буквально пронизывали всё вокруг» - поделилась эмоциями зрительница Яна Добровецкая. Она также она отметила взаимодействие артиста с аудиторией: «В нашем городе публику раскачать очень сложно, а у Максима это получилось очень быстро!».

Действительно, более полутысячи зрителей были на одной волне с артистом. Овации и восторженные крики не умолкали. В ответ на них музыкант произнес фразу «Ваши аплодисменты для меня самая главная проза», что растрогало зрителей. К тому же Макс Барских даже попытался прыгнуть в толпу, правда, далеко его унести не смогли, так как впереди были только хрупкие девушки. После этой забавной попытки прыжка артист рассмеялся и сказал, что точно не забудет Великий Новгород, потому что он прыгал в толпу впервые.

«Невозможно передать все эмоции, полученные от концерта Макса Барских. Это было сильно! Максим был очень общительным и добрым. Концерт был просто взрывным и атмосферным. Ни одной секунды не пожалела, что сходила. С нетерпением будем снова ждать», - поделилась впечатлениями зрительница шоу Елена Борисова.

Финальной точкой концерта стала песня «Туманы», исполненная на бис. Напоследок музыкант поблагодарил новгородцев: «Пребольшое вам спасибо, особенно за эти эмоции. Желаю вам много счастья, любви, больше улыбайтесь, любите и будьте любимыми. Мы с вами еще увидимся, я вам это обещаю. Осенью приеду к вам с большим концертом, жду вас всех там, увидимся».

Сдержит ли артист свое обещание, время покажет.

Фото: Алексей Мальчук