Новгородцы сомневаются в честности голосования за территории, претендующие  на благоустройство

Как мы уже рассказывали, на сайте администрации Великого Новгорода горожанам предлагают принять участие в интернет-голосовании по выбору территории общего пользования для дальнейшего её благоустройства.

Ольга Николаевна Балашова, вдова нашего знаменитого писателя, а также многие другие читатели и коллеги жалуются на то, что при попытках голосования за сквер Балашова (вариант «Благоустройство территории (сквер) между домом №3 по ул. Андреевской и домом № 15 по ул. Федоровский ручей») видят надпись «Извините, но с Вашего ip адреса уже проголосовали!»

- Мне звонили не только новгородцы, но и друзья из Старой Руссы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленинградской области: у людей проблемы с голосованием, - рассказала нам Ольга Николаевна.

Новгородский журналист Диана Васина тоже подняла эту тему на своей странице на Фейсбуке.

- Откуда бы я не выходила, ответ один - с вашего ip уже голосовали, - сообщает Диана и предлагает читателям попробовать свои силы в голосовании. Некоторые из комментаторов тоже жалуются на сложности.

Депутат Елена Михайлова в комментариях отмечает, что ставить труд многих новгородцев (в данном случае - в отношении сквера на улице Большой Московской, 70) «в зависимость от интернет-голосования с возможностью накруток в Сети - нерационально и несправедливо».

P. S. Попробовала проголосовать и я сама, из дома. До меня никто у нас не голосовал. Результат: