Баянисты – рекордсмены российской книги Гиннеса – выступят завтра в Великом Новгороде

Завтра вечером в Великом Новгороде выступит липецкое трио баянистов, внесённое в российскую книгу Гиннеса за творческое долголетие.

Ведь этот ансамбль был создан ещё в 1974 году, а уже в 1978-м завоевал первую премию Всесоюзной творческой эстафеты на Кубе. И это – лишь одна из их наград всероссийского и международного уровня. Кстати, искусством артистов липецкой филармонии восхищался и рукоплескал Лондон. Музыкантам выпала почетная честь представлять культуру нашей страны в дни летних Олимпийских игр в 2012 году. Были они, конечно же, с музыкальным приветствием и на сочинской Олимпиаде зимой 2014-го.

В состав коллектива входят Вячеслав Мельник (Заслуженный артист России, Лауреат международного конкурса баянистов и аккордеонистов «Фогтландские дни музыки»), Виктор Карпий (Заслуженный артист России, Лауреат международного конкурса «Кубок мира») и Сергей Ельчанинов.

В репертуаре ансамбля – сочинения разных стилей и жанров отечественной и зарубежной академической музыки различных эпох и стилей (барокко, классицизм, романтизм, неоклассицизм и не только), произведения композиторов-современников, талантливые обработки народной музыки, переложения сочинений Баха, Сибелиуса, Сарасате, Глинки, Мусоргского, Чайковского, Рахманинова.

- Липецкое трио баянистов – уникальный и единственный в своем роде коллектив в России, снискавший заслуженную славу и непререкаемый авторитет среди музыкантов и почитателей баяна. В течение 40 лет своей творческой деятельности трио баянистов вносит неоценимый вклад в дело развития русской национальной культуры. Ему рукоплескали переполненные залы Дальнего Востока и Сибири, Урала и Черноземья, его восторженно встречали в Германии, Польше, Болгарии, Дании, Италии, Китае и ближнем зарубежье, - рассказали нам в Новгородской областной филармонии.

Концерт начнется в 18.30. Он состоится при поддержке нашего издания.

Стоимость билетов - 300-500 рублей.