Блек-металлисты поместили руины на Рюриковом городище на обложку альбома

Несколько дней назад увидел свет новый альбом новгородской блек-металлической группы «Сумрак». Работа получила название «If gaze long into an abyss​.​.​.».

«Название альбома отличается от того, что было выбрано первоначально. Действительно, слишком долго мы смотрели в бездну, работая над этим материалом. Процесс затянулся на длительный срок, измеряемый годами, но, несмотря на это, точка поставлена, и его результаты материализованы», – заявили сами музыканты.

В трек-лист альбома вошли шесть композиций. Почти все они звучали на концертах группы больше пяти лет назад, а некоторые выходили на демо ещё в далёком 2007 году. Задержка с выходом альбома объясняется тем, что на протяжении последних нескольких лет группа была неактивна. Однако недавно ребята снова собрались вместе и завершили работу над альбомом, одновременно с этим приступив к созданию новых композиций.

«Сумрак» существует с 2000 года. На данный момент в дискографии коллектива четыре релиза: «Скорбь лесов» (2002), «Литании ненависти» (2004), EP «Одержимость» (2007) и свежий «If gaze long into an abyss​.​.​.».

Отметим, что на обложке последнего полноформатника – руины церкви Благовещения на Рюриковом городище.