Шесть романтических короткометражек подарят новгородцам в День всех влюблённых

Завтра в «Диалоге» покажут сборник короткометражек «Любовь – это...».

В него вошли шесть романтических лент на английском, испанском и французском языках. Общая продолжительной сборника – 107 минут. Он является продолжением проекта «Love shorts».

«Love is...» открывает новелла «Адель в августе» о 15-летней девочке, в руки которой попадают дневник и кассеты с песнями сына друзей её родителей. Ей кажется, что в исполнителя можно влюбиться на расстоянии, но он сам приезжает на уикенд домой.

Оригинальную версию «Иронии судьбы» с любовным треугольником в центре создал на английском языке российский режиссёр Пётр Анохин. Главный герой короткометражки «Расстаться с Дженни» готовится к свадьбе и в то же время не может порвать со своей бывшей.

Лондонские подростки, мечтающие сбежать из-под присмотра строгой матери в волшебный джазовый клуб, – центральные персонажи новеллы «Мечтая о Пегги Ли». Её создатели предпочли музыку словам.

Аргентинец Мариано Биасин снал 16-минутную ленту об отношениях латиноамериканских подростков, которые ради уединения в любви готовы угнать соседскую машину-развалюху.

Нашлось в сборнике место и размышлениям о расставании. Создатели короткометражки «Как пережить разрыв» попытались разыграть возможные рецепты в мужском и женском вариантах.

Венчает сборник 24-минутная мелодрама о профессиональной туристке, которая колесит по свету для составления путеводителей и часто заводит романы, – «Одинокая планета». Очередное романтическое увлечение захватывает её в Барселоне. Закончится ли оно вместе с командировкой или будет иметь продолжение?

Показ, организованный бюро приключений «53 тура» при информационной поддержке «ВН», начнётся в 19:40. Отметим, что тому, кто пойдёт в кино в одиночестве, придётся заплатить за билет 200 рублей, а для двоих он обойдётся в 300.