В Великом Новгороде выступит джазовый пианист, который играл с Джако Пасториусом

В четверг на сцене областной филармонии выступит джазовое трио Джона Дэвиса.

Дэвис более трёх десятилетий – на джазовой сцене. В середине 80-х годов ему посчастливилось быть участником фортепианного трио, в котором играл великий бас-гитарист Джако Пасториус, а также барабанщик Брайан Мелвин. Проект записал ряд электрических фьюжн-альбомов, а также акустический «Standards Zone».

До этого Дэвис играл в квартете саксофониста Джона Хэнди и ансамблях других джазовых звёзд в Сан-Франциско. В начале 90-х Джон был пианистом-резидентом нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубов – Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke (в последнем – как член Биг-бэнда Билла Мобли, с которым Джон записал в прославленном клубе «живой» альбом).

Джон Дэвис преподаёт на джазовом отделении Университета Новой Школы в Нью Йорке. Последний на данный момент сольный альбом музыканта «Moving Right Along» вышел в январе 2015 года.

С барабанщиком Игорем Игнатовым и контрабасистом Григорием Зайцевым Дэвис познакомился в конце девяностых в Стамбуле. Там их трио несколько месяцев работало в «Kerem Görsev Jazz Club». Для тура коллектив подготовил двухчасовую программу из композиций Джона Дэвиса и известных хитов «Джаз объединяет континенты».

В 2017 году трио планирует записать студийный альбом в Москве.

На сцене к музыкантам присоединится молодая джазовая певица Кристина Ковалёва.

Концерт начнётся в 18:30.