В Великом Новгороде покажут спектакль о народовольцах, который получил «Золотую маску»

В следующее воскресенье, 19 февраля, петербургский «Театро Ди Капуа» сыграет на сцене культурного центра «Диалог» спектакль «Жизнь за царя».

Постановка стала одним из самых ярких событий в театральной жизни России в 2014 году и особенно актуальна в год столетия двух русских революций. В её основу легли письма, воззвания, выступления, речи на суде, мемуары народовольцев – Веры Фигнер, Андрея Желябова, Софьи Перовской, Веры Засулич, Степана Халтурина и других.

Постановка заставляет зрителей задуматься о причинах и последствиях народного бунта через историю первой террористической партии в мире и судьбу её участников  При этом, авторы не дают ответов, выводы каждый зритель должен сделать сам.

В 2015 году спектакль «Жизнь за царя» стал лауреатом главной российской театральной премии «Золотая маска» в номинации «лучший спектакль малой формы». Перед этим труппа театра была награждена премией «Золотой софит-2014» в номинации «Лучший актерский ансамбль». Аналогичной награды создатели спектакля удостоились и на премии «Прорыв-2015».

«Театро Ди Капуа» основан в 2008 году режиссером и актером Джулиано Ди Капуа и актрисой Илоной Маркаровой.

Спектакль начнётся в 18:30. Выступление независимого «Театро Ди Капуа» в Великом Новгороде организовано бюро приключений «53 тура» при информационной поддержке «ВН».