В Десятинке готовится к открытию необычная выставка для юных читателей и их родителей

С чего начинается дружба ребенка с книгой? Конечно же, с картинок. Яркие иллюстрации привлекают внимание, знакомят с окружающим миром, дают представление о внешности сказочных героев, помогают лучше понять сюжет.

Но на выставке «КнигаКвест», которая откроется в эту пятницу в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, иллюстрации можно будет даже… обнять. Ведь забавные существа из книги «Разбитая сказка» сошли со страниц и стали войлочными куклами.

Такую необычную экспозицию – путешествие в мир книг, авторских кукол и анимации - представят художники Александр Яковлев и Елена Пешкова из Санкт-Петербурга.

Так как книга - это «дом» иллюстраций, то его нужно сделать особенным. Поэтому будут представлены книги необычной формы от Высшей школы печати и медиатехнологий Санкт-Петербургского Государственного Университета технологии и дизайна.

На выставке можно будет познакомиться с анимационным фильмом «Книга в 5D», который создал дизайнер Владимир Амагачан. Он рассказывает о том, какими бывают иллюстрации, чем их рисуют, что такое композиция и так далее.

А для желающих «размять мозги» и поиграть Александр Яковлев и Елена Пешкова придумали увлекательный квест с очень хорошими призами.

Открытие выставки «КнигаКвест» состоится в пятницу в 17 часов. Она будет работать до 9 апреля.

Музей художественной культуры Новгородской земли находится в Десятинном монастыре.

Для справки:

Александр Яковлев - художник, иллюстратор, карикатурист, член Союза художников России. Оформил и проиллюстрировал более 200 книг. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, фестивалей и премий (в том числе, в Италии, Китае и других странах). Преподает на кафедре книжной графики и дизайна Университета печати.

Елена Пешкова увлекается войлоком, проводит мастер-классы для детей и взрослых по обучению этому интересному виду творчества. Её вдохновляют иллюстрации детских книг.