В этом году кинофестиваль «Вече» пройдет в августе, а его звездные участники посетят дома престарелых

Кажется, ещё совсем недавно мы рассказывали о фестивале «Вече» и присыпанной ранним ноябрьским снегом красной дорожке (см. фото 1), а уже обсуждается проведение следующего кинофорума, 11-го по счёту.

Кстати, в этом году он пройдет в августе, причем не только в киноцентре «Россия», но и в районах области.

Об этом заявили во время совещания в Великом Новгороде, которое провел вице-губернатор Александр Смирнов.

Как сообщает пресс-центр правительства, участники встречи обсудили рабочий проект программы (репертуар определится к середине июня), наметили площадки, на которых будет проходить «Вече».

Накануне в Великий Новгород приехала президент фестиваля, народная артистка Российской Федерации Светлана Дружинина. Она познакомилась с благотворительным марафоном «Рождественский подарок» и предложила провести социальную акцию и во время кинофорума.

Планируется, что будут организованы творческие встречи участников фестиваля в домах престарелых и других социальных учреждениях области.

На сегодняшней встрече Дружинина сообщила, что в этом году значительно будет расширен спектр жанров фестиваля – от обычных фильмов для взрослой аудитории до анимационных фильмов для детей, чтобы расширить круг зрителей.

Отметим, что значительное количество фестивальных картин новгородцы смогут посмотреть бесплатно. Но будут и платные просмотры, средства от которых пойдут в фонд кинофестиваля.

Фото 1: Сергей Суфтин, фото 2: Виталий Левицкий