Боровичские предприниматели помогли местному музею устроить незабываемый праздник для детей с ограниченными возможностями

В дни новогодних каникул Боровичский музей устроил праздничное представление для детей с ограниченными возможностями.

Казалось бы, ничего необычного. В формате рождественских мероприятий приглашение детей с особенностями развития провести праздник у музейной ёлки уже традиция. Участие в организации мероприятия боровичских предприятий - тоже вполне рядовое сотрудничество. Однако, как отмечает директор Боровичского музея Ирина Столбова, желание личного участия в решении важных социальных задач вне рамок официальных акций становится заметным трендом среди местных предпринимателей.

Участники праздника получили развивающие подарки от компании «Мякиши». Их детям вручил Дед Мороз. А на «Деметре» специально к торжеству разработали сказочный торт, чтобы сладкий стол действительно оставил незабываемые впечатления у детей и взрослых. Так и получилось.

Интересно, что музей располагается в доме купца Матвея Яковлевича Шульгина, который очень многое сделал для города. То, что было построено при нём, до сих пор исправно служит боровичанам. Например, благодаря его стараниям, энтузиазму и деньгам был построен арочный мост по проекту инженера Николая Белелюбского, ставший визитной карточкой города. Символично, что несколько лет назад современный боровичский предприниматель, продолжатель дела Шульгина, установил на здании музея мемориальную доску, посвященную Матвею Яковлевичу.

- Обладая большой практической сметкой, предприниматели прошлых столетий стремились направить деньги на благоугодное дело, старались делать то, что могло бы принести пользу Отечеству или нуждающимся, - поясняет Ирина Столбова. - Эти времена давно прошли, но, как показывает практика, ход истории цикличен. И всё чаще, уже в современном мире, мы видим подобные примеры. В том числе и среди боровичских промышленников.

Фото: Боровичский музей