Пестовским зрителям придётся приобщаться к «Викингу» в суровых для пятой точки условиях

Как мы ранее сообщали, в прошлом году, который был Годом кино, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии принял решение выделить средства шести городам Новгородской области на оснащение кинозалов цифровым оборудованием. Счастливчиками стали: Валдай, Малая Вишера, Пестово, Сольцы, Старая Русса, Чудово.

Сообщалось о том, что это «обеспечит качественный кинопоказ в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами, кроме того, появится возможность просмотра фильмов в формате 3Д».

Однако, как выясняется, полностью погрузиться в созерцание фильма и забыть обо всем, кроме просмотра, пестовским любителям кино будет не так-то просто. Дело в том, что смотреть современные фильмы и мультики им придётся, сидя на старых советских фанерных креслах.

Как рассказал нашему изданию один из зрителей, это просто фанерные кресла, без какой-либо мягкой подложки. «Минут через 20 сидения на них думаешь только о своей затекшей пятой точке», - признался пестовчанин.

Тема была поднята вчера и в популярной пестовской группе ВКонтакте, когда сотрудница кинотеатра пригласила земляков прийти в обновленный кинозал. По её словам, кинотеатр будет стараться заработать на новые кресла. Но стоят они очень дорого...  А покупать самые дешёвые нет смысла, признаются участники обсуждения, так как продержатся они недолго. 

Торжественное открытие кинотеатра состоится 13 января, но первые сеансы будут уже завтра. Пестовчане посмотрят «Викинга» и мультфильм «Три богатыря и Морской царь». В комментариях некоторые участники группы признаются, что не смогут высидеть сеанс на таком кресле, а другие призывают не ныть, а радоваться тому, что есть. Есть еще предложение захватывать с собой подушки.

Нам же в рамках этой дискуссии особенно понравились вот эти комментарии:

Евгений: Кресла им шикарные давай, а как же в школах ученики по 5-6 часов сидят на обычных стульях?

Сергей: Они бесплатно сидят.

Георгий: Дети должны привыкать к суровой взрослой жизни. Им потом в кинотеатр ходить.

Фото 2: предоставлено группой ВК «Подслушано Пестово адекватный админ»