«ВН» рекомендует: новая выставка в музее изобразительных искусств поднимает настроение!

«Столько юмора, столько добродушия в этих картинах!» - поделилась с нами одна из посетительниц выставки, что открылась вчера в музее изобразительных искусств.

«Частная территория» - так называется экспозиция известного петербургского художника Виктора Анатольевича Данилова (1946 – 2010). Где только ни побывали его картины! Европа, Америка… Работы Данилова представлены в музеях России (в том числе, в Эрмитаже и Третьяковке) и США,  и во множестве частных коллекций.  Вот и новгородцам посчастливилось познакомиться с многогранным творческим миром этого интересного живописца благодаря Центральному выставочному залу «Манеж» (Санкт-Петербург)

На новгородской выставке представлено сорок картин мастера: пейзажи, портреты, автопортрет, натюрморты, анималистика и работы в жанре ню.

Посетители подолгу останавливались у каждой картины, стремясь найти в ней что-то близкое для себя, но приз зрительских симпатий определенно достался умилительному коту Пафнутию, а также двум очаровательным коровам, изображенных за чаепитием. А уж сочный лимон и красочная птичка так и просятся с картин на новогоднюю елку!

Конечно, можно прийти на эту выставку и с серьёзным видом искать скрытые смыслы в каждой картине. Но есть ещё вариант – просто прийти, чтобы напитаться радостью жизни, позитивом, яркими красками. Судя по счастливым улыбкам и заинтересованным взглядам присутствующих, мир петербургского художника надолго останется в памяти новгородцев. А тем, кто еще не исследовал «частную территорию» Виктора Данилова, «ВН» рекомендует восполнить этот пробел.

Лично познакомиться с творчеством Данилова можно будет до 23 января. 

Фото авторов и фрагмент афиши