В Музее изобразительных искусств готовятся к Зимним балам

Как бы мы не хотели, но белый снег и календарь уже привносят в нашу жизнь ощущение неизбежного надвигающегося главного праздника года. Каждый готовится к нему по мере своих желаний и возможностей. Но то, что никак нельзя пропустить – это ожидание волшебства. Особенно того, что вновь готовит нам Новгородский музей-заповедник.

Раз, два, три…

Уже многим новгородцам полюбились традиционные Зимние балы, которые каждый год в конце декабря проходят в Музее изобразительных искусств. И каждый раз это новые темы, идеи, танцы, встречи. Начинать волшебство новогодних праздников с театрализованной реконструкции дворянских балов XIX века – не просто традиция, но и возможность привнести в свою будничную жизнь немного необычного, красивого, волшебного.

Возможно, кто-то уже обратил внимание на то, что накануне Зимних балов музей проводит мастер-классы, которые помогут почувствовать себя увереннее во время праздника. Под руководством хореографа Анны Репич все желающие пары разучивают различные движения, комбинации и целые танцевальные номера. Впереди ещё три мастер-класса - 1, 8 и 15 декабря. Начинаются они с 19 часов.

Кстати, за час до начала танцевальных мастер-классов в этом году Новгородский музей преподнесёт своим гостям ещё один сюрприз. Впервые каждый желающий сможет научиться создавать новогодние браслеты, бутоньерки и оригинальную прическу. Всему этому обучит флорист цветочной компании «Амелия» Марина Щепёткина.

Растопить сердце

Но всё это лишь подготовка к главному событию декабря – новогодним Зимним балам, которые пройдут 24 и 25 декабря.

В этом году событие пройдёт, как всегда, необычно. В XIX веке были популярны не просто традиционные встречи, а тематические балы, посвящённые какому-нибудь историческому периоду или даже сказкам. И организаторы решили удивить новгородцев, посвятив Зимний бал русским мотивам. Среди ярких и удивительных персонажей появится и Снегурочка. Но не привычная внучка Деда Мороза, а классическая – из пьесы Островского и оперы Римского-Корсакова.

Главный зал Музея изобразительных искусств превратится в Царство берендеев. А все участники и гости будут пытаться растопить холодное сердце Снегурочки. Своими песнями, танцами и другими музыкальными номерами. Посетителей будет ждать много необычных сюрпризов: театральные интермедии, инструментальные пьесы, плетение венков на голову, участие в аукционе и вкусное угощение от Снегурочки и Весны.

Главной интригой вечера станет Почётный гость, чьё имя организаторы пока не раскрывают.

Музей напоминает, что вечернее событие закончится довольно поздно и не предназначено для детей!

Если вы не хотите жалеть об упущенном праздничном впечатлении, до встречи на мастер-классах и Зимних балах!

Автор: Валерий Рубцов