Новгородец Денис Яковлев принял участие в концерте памяти Эдуарда Хиля в питерском «Мюзик-Холле»

В Санкт-Петебурге 24 ноября состоялся концерт-воспоминание «Остаюсь Ленинградцем!», посвященный Эдуарду Хилю.

На сцене театра «Мюзик-Холл» собрались коллеги и друзья певца, чтобы вспомнить годы дружбы и работы с артистом, которого знала вся страна. Концерт провели друг Эдуарда Хиля, народный артист России Сергей Новожилов и актриса Анна Малышева.

Как сообщили нам организаторы вечера, участниками концерта стали Народная артистка России Эдита Пьеха, Заслуженная артистка России Марина Капуро, заслуженная артистка России Таисия Калинченко и многие другие музыканты и творческие коллективы. Концерт прошел в сопровождении Губернаторского Симфонического оркестра под управлением Народного артиста России Станислава Горковенко.

Принял в концерте участие и наш новгородский певец Денис Яковлев, который исполнил три знаменитые песни Хиля - «Последняя электричка», «Человек из дома вышел», «Трус не играет в хоккей».

«Я, конечно, очень рад, что получилось прикоснуться к творчеству этого поистине великого, всемирно известного, обаятельнейшего артиста! - рассказал «Вашим новостям» Денис. - Мне повезло стоять на одной сцене с артистами, которые лично знали Эдуарда Анатольевича.

Что действительно поражает - то, что все про него говорят исключтительно добрые слова, а это значит, что он был человеком с большой и доброй душой. Сейчас по его стопам идет его внук, тоже Эдуард Хиль, только «младший». Конечно, приехала вспомнить о коллеге Эдита Станиславовна Пьеха, ошеломив всех своим профессионализмом (на минуточку - ей 79 лет, но уровень артистов того времени и самоотдача - выше всех оценок!»

Добавим, что Участники вечера также вспоминали фрагменты из фильмов-концертов и выступлений с участием Эдуарда Анатольевича, смотрели хроникальные кадры из семейного архива.

Концерт-воспоминание состоялся при поддержке комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

На фото 3: поет Денис Яковлев (со страницы певца ВК)