Институт археологии РАН высказал соболезнования по поводу смерти Евгения Гордюшенкова

На прошлой неделе ушёл из жизни заведующий лабораторией фотофиксации Новгородского музея-заповедника Евгений Викторович Гордюшенков.

В новгородском музее он проработал тридцать лет.

Соболезнования родным и близким пришли в музей из Института археологии Российской академии наук. Заместитель директора института член-корреспондент РАН Пётра Гайдуков написал:

«Будучи превосходным профессионалом, Евгений Викторович пополнил фотоархив Новгородского музея тысячами фотоснимков, увековечив облик многих сотен музейных экспонатов… В Новгородской археологической экспедиции Евгений Викторович Годюшенков был хорошо знаком и глубоко уважаем. Он положил много труда для подготовки иллюстраций к третьему тому серии «Актовые печати Древней Руси X-XV вв.», вышедшему в свет в 1997 году. В августе 2000 года накануне консервации знаменитой Новгородской псалтыри – древнейшей русской книги – он провел ее детальную документальную фотосъемку, дав в руки исследователям высококачественные фотографии для последующего скрупулезного изучения этой уникальной находки».

«Музей потерял высокого профессионала, коллегу и верного друга», - отметили в НГОМЗ.