Странные падения самолётов и революции вдохновили новгородцев «Clinic Exodus» на запись второго альбома

Послезавтра новгородская группа «Clinic Exodus» презентует свой второй полноформатный альбом «Outgrown».

За три года с выхода дебютного лонгплея «Infinity» обновился состав коллектива, заметно потяжелела музыка. Лейбл «Полигон Records», с которым музыканты сотрудничают по цифровой дистрибьюции, так характеризует новую работу «клиников»: «Социально-политический подтекст на грани военных действий и утяжеленные рифы гитар на фоне пространственно-цифровых эффектов – это и есть «Outgrown»!».

О том, что вдохновляло музыкантов на создание композиций «Outgrown», нашему изданию рассказал фронтмен одного из лучших новгородских коллективов Сергей Рублёв.

– Материал на альбом начали копить давненько, во времена загадочных падений гражданских самолетов, революций в соседних странах и аналогичных странных событий. Всё это первостепенно повлияло на тексты песен. Новый альбом получился потяжелее первого. Мы приблизились к металлическому звучанию и добавили немного электронщины. Над сведением и мастерингом работал замечательный и немалоизвестный звукорежиссер Макс Герасёнов (Usoundworks Studio), – рассказал «ВН» Рублёв.

В процессе создания альбома ребята превратили собственную репетиционную студию в студию звукозаписи.

Презентация пройдёт в клубе «Железный папа». Шоу начнётся в восемь часов вечера. Выступление «Clinic Exodus» поддержат друзья из другой новгородской группы «A Perfect Hivemind».

Возрастное ограничение – 14+