Легендарный джазовый оркестр имени Олега Лундстрема выступит в Великом Новгороде в это воскресенье

В это воскресенье, 23 октября, на сцене Новгородской областной филармонии имени Аренского выступит легендарный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Художественный руководитель и главный дирижер коллектива - Народный артист России Борис Фрумкин.

Программа будет приурочена к 100-летию со дня рождения Олега Лундстрема.

Напомним, Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннеса.

В оркестре начинали свою карьеру многие замечательные музыканты, а также многие вокалисты, впоследствии ставшие звездами отечественной эстарады: Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева, Валерий Ободзинский и другие.

За годы творческой деятельности оркестр дал более 10 000 концертов в СССР, России и более чем в 30 странах мира.

В новгородском концерте примут участие специальные гости: вокалистки Мари Карне и Дебора Браун (США).

Мари Карне – обладательница потрясающего, редкого тембра голоса, удивительной энергетики, безупречного музыкального вкуса и огненного темперамента. Критики называют ее «Российской Эллой Фитцджеральд!».

В 2012 году она стала финалисткой Национального отборочного конкурса «Евровидение», а также стала одной из самых ярких участниц первого сезона проекта «Голос» на Первом канале.

«Я считаю, что это большое событие для новгородцев - приезд легендарного оркестра имени Олега Лундстрема! – сказала в беседе с корреспондентом vnnews.ru Мари Карне. - Приходите на концерт! Будет настоящий праздник хорошей музыки!»

Выдающаяся американская джазовая певица Дебора Браун благодаря своему большому музыкальному таланту выступала не только по всем США, от восточного до западного побережья, но и в Японии, Индонезии, Восточной и Западной Европе, гастролировала по России с квинтетом «Jazz Gallery» русского саксофониста Николая Панова.

Дебора начинала карьеру как классическая вокалистка, и с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая поставленное сопрано и виртуозный джазовый вокал. Но знаменита она в первую очередь удивительным талантом вокальной импровизации.

Концерт состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при информационной поддержке нашего издания.

Цена билетов - 600-800 руб.

Фото 2 со странички Мари Карне ВКонтакте, фото 3 с сайта afisha.ru.