Новый председатель новгородского Союза писателей выиграла международный поэтический конкурс

Победителем Международного поэтического конкурса им. Игоря Григорьева «Душа добру открыла двери» стала Светлана Петрова-Амбросовская.

Этот масштабный конкурс организуют Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России и Фонд памяти поэта и воина Игоря Григорьева.

В этом году жюри, в состав которого вошли литераторы, ученые, критики и журналисты, рассмотрело более полутысячи работ. Стихи прислали поэты из разных уголков России и мира.

Первое место – у нашей Светланы Петровой, недавно избранной председателем Новгородского отделения Союза писателей. На втором – Марк Шевелёв из Германии, а третье разделили сразу несколько российских и украинских поэтов. Финалистом конкурса стал Михаил Полевиков из Боровичей.

Среди поэтов в возрасте до 18 лет победила 15-летняя Вероника Вереск из Донецка, причем жюри отметило, что юное дарование такого уровня удалось открыть впервые. Девушка набрала 60,5 баллов из 75 возможных.

Из биографии Игоря Григорьева: «Игорь Николаевич Григорьев родился 17 августа 1923 года на Псковщине. Великую Отечественную войну встретил лицом к лицу в свои неполные восемнадцать лет. Руководил подпольщиками в родной Плюссе, командовал группой разведки в немецком тылу, партизанил в Струго-Красненском межрайонном подпольном центре, был бригадным разведчиком Шестой ленинградской партизанской бригады под командованием комбрига Виктора Объедкова. За войну был четырежды тяжело ранен. Уже на войне Игорь Григорьев стал писать стихи».

Добавим, что скоро мы опубликуем лучшие произведения, отправленные новгородцами на поэтический конкурс «Чемодан стихов».