Новгородское «Трупное окоченение» «нарежет мясца» в честь 15-летия в родном городе (18+)

Завтра откроет юбилейный тур одна из самых успешных групп новгородского музыкального андеграунда «The Rigor Mortis». Брутальному трио в этом году исполняется 15 лет. Первый концерт тура состоится в Великом Новгороде.

Коллектив, название которого переводится как «Трупное окоченение», образовался осенью 2001 года. В первый состав группы вошли бас-гитарист Даниил Сукачёв, попутно исторгающий в микрофон нечеловеческий рык, а также гитаристы Илья Беляев и Алексей Коваленко. Трио записало альбомы «Vaginal Gutting» в 2007-м и «Vaporization Of Blood» в 2010. Незадолго до презентации второго полноформатника Алексей Коваленко покинул группу.

Всё это время коллектив играл под электронные ударные. Однако вскоре после ухода из «The Rigor Mortis» одного из гитаристов группа обзавелась живым ударником. Место за барабанной установкой занял Дмитрий Евдокимов. В таком составе «ригоры» в 2014 году записали последний на данный момент студийник «Grind to Meet You».

Юбиляров на сцене поддержат новгородцы «Ywarsgoreromance» и «Crust», а также питерский коллектив «Chronic Waste». Концерт пройдёт в клубе «Железный папа». Любителей экстремальной музыки начнут пускать внутрь в семь часов.