17 сентября можно будет насладиться классической музыкой в Великом Новгороде и на четырех площадях Петербурга

В эту субботу жители и гости Северной столицы станут свидетелями рождения красивой новой традиции, которая со временем, возможно, станет еще одной визитной карточкой города на Неве.

Как рассказали нашему изданию в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, 17 сентября на четырех самых известных площадях города пройдет фестиваль под открытым небом «Музыка на Неве».

Площадь Островского, Конюшенная и Исаакиевская площади ждут слушателей с 12.00, 13.00 и 14.00 соответственно. Начало и окончание музыкальных представлений спланировано таким образом, чтобы петербуржцы и гости города смогли прогуливаться с одной площадки на другую и слушать классическую музыку различных стилей и эпох в исполнении знаменитых музыкантов, профессионалов сцены.

Кульминацией фестиваля станет большой гала-концерт на главной сцене – Биржевой площади (начало в 20.00), по окончании которого в 21.35 в небе над Петербургом расцветет красочный музыкальный фейерверк.

Художественный руководитель фестиваля «Музыка на Неве» Александр Петров, профессор, народный артист России и художественный руководитель музыкального театра «Зазеркалье», отмечает:

«Этот город всегда наполнен музыкой – от шелеста невской волны до «застывшей музыки» площадей и ансамблей, от геометрических линий Васильевского острова до барокко Смольного собора; он весь окольцован этой рекой – рекой музыки».

А для любителей классической музыки, которые в этот день будут в Великом Новгороде, наша областная филармония имени Аренского тоже приготовила прекрасный концерт.

На сцену филармонии поднимется сводный симфонический оркестр под управлением санкт-петербургского дирижера Льва Дунаева. Прозвучат шедевры Чайковского, Глинки, Лядова, Мусоргского, Свиридова, Прокофьева и Шостаковича.

«Программа рассчитана на слушателя любой подготовки и возраста и без сомнения найдет отклик в сердцах как начинающих, так и продвинутых ценителей настоящей качественной симфонической музыки, - сообщили нам в филармонии. - При этом стоимость билета «демократическая» - всего 300-400 рублей». 

Концерт состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при информационной поддержке нашего издания.