Областной пленэр завершился в Боровичах выставкой под открытым небом

В Яблочный Спас завершил работу очередной областной пленэр новгородских и петербургских живописцев.

Вот уже несколько лет подряд в середине августа съезжаются художники на областной летний пленэр в Боровичи. Их гостеприимно принимает в своем частном доме-музее «Истоки» организатор пленэра - Боровичский самодеятельный художник, резчик по дереву и хлебосольный хозяин Николай Алексеев, - рассказала нашему изданию фотограф Светлана Иванова.

Празднование Преображения Господня — Яблочного Спаса - придало особенный колорит и без того теплой и душевной встрече, которая состоялась при поддержке районной администрации и Областного союза художников.

Специалисты боровичского комитета культуры и туризма подготовили игровую программу, во время которой творческим и именитым гостям довелось и на яблочке погадать, и ленточки на желание на веточки повязать, и жизненной энергией, прислонившись спиной к стволу яблоньки, зарядиться.

Гости угощались не только яблоками, но и яблочным компотом с лесными ягодами, а также свежеиспеченными пирогами.

Любовались участком Алексеевых, на котором растут яблони, множество цветов, виноград и грибы, посаженные хозяином. И, конечно же, рассматривали работы художников на выставке под открытым небом.

Информация, фото: Светлана Иванова, Боровичи