Глеб Самойлов потребовал запретить Вадиму петь песни «Агаты Кристи» в преддверии его концерта в Великом Новгороде

Экс-солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов обратился в Следственный комитет России с заявлением о нарушении авторских прав его братом Вадимом.

Коллектив распался в 2010 году. Глеб создал проект «The Matrixx», а Вадим продолжил гастролировать с репертуаром «Агаты Кристи». При этом, автором большинства текстов группы является Глеб.

В июле он обратился в суд с требованием запретить Вадиму исполнять 172 песни коллектива. А на днях подал заявление в СК. Музыкант считает, что его брат нарушает статью Уголовного кодекса об авторских и смежных правах, исполняя песни группы без специального разрешения Глеба.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов – это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», – приводит комментарий адвоката Глеба Самойлова Алисы Образцовой «РБК».

Вадим со своей стороны пытался инициировать уголовное преследование Глеба за присутствующие, по мнению старшего Самойлова, призывы к экстремизму в песнях младшего.

23 октября Вадим Самойлов выступит с программой «Агата Кристи. Все хиты» в Великом Новгороде.