Молодых новгородцев приглашают участвовать в Чемпионате России по народным танцам. Платно

Новгородские детско-юношеские и молодежные хореографические коллективы приглашают принять участие в Кубке СЗФО по народным танцам, успешное выступление на котором даст возможность побороться за победу на Чемпионате России.

Информацию о том, что Новгородская область приняла решение участвовать в этом проекте, сегодня распространил пресс-центр регионального правительства.

«Хореографическое мастерство может и должно оцениваться по спортивным критериям: уже давно и успешно проводятся различные чемпионаты мира и России по бальным танцам, настал черёд танца народного!», - отмечают организаторы проекта.

В конкурсе может принять участие любой хореографический коллектив, в котором средний возраст участников не превышает 25 лет.

Кубок СЗФО пройдет в Санкт-Петербурге 1-2 октября, финал Чемпионата состоится в декабре в Москве.

В рамках Кубков и финала помимо выступлений также состоятся круглые столы для педагогов и мастер-классы для участников. Ведь задача проекта – не только выявление, но профессиональное совершенствование российских талантов.

Кстати, впервые этот конкурс состоялся в прошлом году, и уже тогда в нем приняли участие более 200 коллективов.

В сезоне 2016 года художественным руководителем чемпионата является живая легенда прославленного Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка», народная артистка СССР, профессор Мира Михайловна Кольцова.

Все звучит замечательно, однако есть и не очень радостная информация: мы заглянули на сайт проекта и выяснили, что участие в турнирах требует организационного взноса. Так, для участия в Кубке СЗФО новгородскому коллективу нужно вложить в копилку соревнования 16 тысяч рублей, и в финале заплатить такую же сумму. Не знаем, смогут ли потянуть наши ребята и девчата, особенно из районов, такие взносы. Ведь в наших коллективах танцует и много талантливых детей из малообеспеченных семей. Но вдруг им помогут? В общем, вот ссылка для тех, кто решит подать заявку.

Также по всем вопросам можно обратиться по телефону 8 (800) 500-40-22.