Рок-столицу Новгородской области - Окуловку - на этот раз ждет «Симфоническое кино» с Юрием Каспаряном

Феерические концертные представления в Окуловке скоро продолжит уникальный проект «Симфоническое кино», рождённый в Санкт-Петербурге. 

Своё название музыкальный коллектив берёт от рок-группы «Кино». Он родился в 2012 году, в год, когда Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Проект «Симфоническое кино» позволяет услышать знакомые песни в исполнении оркестра и по-новому оценить масштаб гения легендарного музыканта.

Впервые оркестровые версии песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля «20 лет без Кино». Композиции были настолько тепло приняты публикой, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна (в прошлом - гитариста «Кино», а ныне участника команды Вячеслава Бутусова «Ю-Питер»).

Продюсером проекта выступил сын музыканта - Александр Цой, что подтвердило серьезное и одобрительное отношение к проекту. Дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело, работающий с лучшими оркестрами мира.

Премьера состоялась 21 июня в БКЗ «Октябрьский» в день рождения музыканта. Зал аплодировал стоя.

А 13 августа «Симфоническое кино» выступит и у нас в области. Общая концертная программа будет длиться около двух часов.

Юрий Каспарян в сопровождении симфонического оркестра под руководством дирижера Антона Шабурова исполнит самые любимые и известные песни Виктора Цоя. По словам музыканта, во время исполнения песен Цоя с оркестром «тонешь в море музыки, забываешь себя».

Фото: сайт проекта