Туристы: «Самое сильное впечатление от Великого Новгорода - ансамбль «Лодья»

Вчера в храме св. Георгия на Торгу мужской ансамбль «Лодья», о котором уже не раз рассказывали «Ваши новости», презентовал программу для туристов «Глас веков».

В рамках этой программы музыканты из Ярославля, которые уже не первый год работают в Великом Новгороде, готовы знакомить гостей нашего города со старинной духовной музыкой, ранним русским многоголосием, духовными стихами, народными песнями. Древние своды храма, уникальные фрески, прекрасная акустика делают встречу с «Лодьей» незабываемой.

Об этом свидетельствует книга отзывов, в которую я заглянула после концерта. Книга заполнена записями от слушателей из Франции, Италии, Англии, Новой Зеландии, Сингапура, Финляндии и других стран мира. Слово «Bravo!» можно понять даже, если не очень дружишь с иностранными языками.

А вот что пишут наши соотечественники из других регионов России и гости из ближайшего зарубежья – Белоруссии, Украины и т. д. (это из свеженьких записей этого лета):

«Самое сильное впечатление от Великого Новгорода», «До дрожи по позвоночнику. Ребята шикарные», «Студенты и преподаватели РГГУ (Москва) в восторге от выступления ансамбля», «Великолепно! Я в восторге! Даже не ожидала, что можно услышать здесь такое великолепное пение», «Прекрасные голоса! Чудесная акустика! Просто до слез», «Душа развернулась. До слез», «Восторг», «Потрясающе», «Восхитительно-незабываемо», «Бесподобно» «Мурашки по телу, великолепно, нет слов» - вот лишь несколько из множества отзывов.

Отметим, что маленькие концерты «Лодьи» из двух-трех произведений этим летом можно послушать БЕСПЛАТНО! Так что обязательно приводите своих гостей и приходите сами в церковь св. Георгия на Торгу, где этим летом обитает чудесная «Лодья». Храм открыт для посещения с 10:00 до 18:00, перерыв с 14:30 до 15:30, выходной: среда, четверг и последний понедельник месяца, до конца лета вход в храм свободный.

Но если большая группа туристов (до 40 человек) захочет включить в программу своего пребывания серьезный концерт «Лодьи», это можно будет сделать за отдельную плату. О таком концерте можно договориться по телефону музея 8 (8162) 77-37-70 (экскурсионный отдел) или с руководителем ансамбля Владимиром Скляровым (8 960 206-50-05).