На Петербургском международном экономическом форуме решаются вопросы, связанные с усадьбой Рахманинова

Сегодня на Петербургском экономическом форуме состоялась встреча Сергея Митина с вице-премьером Ольгой Голодец. Напомним, что именно ей президент поручил содействовать Новгородской области, министерству культуры в воссоздании имения Сергея Рахманинова Онег.

Подводя итоги первого дня Форума, губернатор отметил важность подписанных на форуме соглашений, в частности, с государственной компанией «Российские автомобильные дороги», которая строит высокоскоростную трассу М-11, проходящую по территории Новгородской области.

«Недалеко от имения семьи Рахманиновых планируется съезд с высокоскоростной трассы с обеих сторон – и со стороны Москвы и со стороны Санкт-Петербурга, а также строительство многофункциональной зоны, где будут созданы все условия для того, чтобы жители двух мегаполисов могли остановиться в историческом месте и посетить имение Рахманинова», - добавил Сергей Митин.

Губернатор подчеркнул, что знаковый проект возрождения Онега поддерживают известные в России и за рубежом музыканты. «Думаю, нам удастся сплотить вокруг этой идеи большое количество интеллигенции, музыковедов, любителей творчества известного российского композитора», - цитирует пресс-служба губернатора главу региона.

Фото 2: наш собкор на ПМЭФ Дмитрий Вертков