22 июня в четыре часа утра новгородцы выстроятся в слово «Помним» у монумента Победы

На следующей неделе в День памяти и скорби в Великом Новгороде пройдут два памятных мероприятия.

Первое из них запланировано на четыре часа утра. У монумента Победы на Екатерининской горке новгородцы выстроятся в слово «Помним». В руках собравшиеся будут держать свечи.

Аналогичные мероприятия пройдут и в других городах воинской славы.

Сбор участников на Софийской площади запланирован на три часа. Для подвоза горожан будут организованы три рейса автобусов – с улицы Коровникова, от Строительного колледжа и с улицы Державина. Он отправятся в половине третьего.

В 03:15 участники акции войдут в кремль и зажгут свечи от Вечного огня (их с завтрашнего дня будут продавать на площади). Затем колонна проследует к монументу победы, где часть людей выстроится в слово «Помним», а остальные будут стоять со свечами в руках рядом.

После короткого выступления творческого коллектива участники отправяться на воинские захороненияя, к монументам и обелискам возлагать цветы и венки.

Официальное мероприятие продёт в полдень у Вечного огня. К слову, у него, на посту №1, с утра будут нести дежурство школьники.

В 11:30 люди соберутся у обелиска трём героям на Ярославовом дворище. Затем они выстроятся в колонну в аллее у пешеходного моста. Ожидается, что в акции примет участие около 500 человек. В частности, к шествию присоединится «Бессмертный полк». Колонна через пешеходный мост пройдёт в кремль к вечному огню, где состоится официальная часть акции.

Затем люди проследуют к стеле «Город воинской славы». К ней участники акции возложат цветы и венки.