Подарком новгородцам стал концерт солиста Мариинки Василия Герелло

Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин поздравил новгородцев с Днем России. 

Глава региона подчеркнул в своем выступлении на праздничном митинге, что День России - это праздник, который позволяет еще раз задуматься об уникальной тысячелетней государственности нашей страны, ее национальном и культурном многообразии, главных ценностях, объединяющих наше общество.

«Многовековая история России свидетельствует о том, что через какие бы этапы развития не проходила наша страна, она всегда сохраняла свою культурную и духовную идентичность. Наша задача сегодня – сохранять преемственность национальных, духовных традиций для решения задач сегодняшнего дня и никогда не забывать, передавать из поколения в поколение, что Россия дала миру несравненные образцы истинного мужества, силы духа на ратном, трудовом и гражданском поприще», - добавил глава региона.

Сергей Митин пожелал новгородцам мира, добра, счастья и благополучия, удачи и успеха во всех делах и начинаниях.

В День России губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в торжественной обстановке вручили юным новгородцам паспорта.

Подарком к празднику для всех жителей Великого Новгорода и гостей города стал открытый концерт народного артиста РФ Василия Герелло – солиста Мариинского театра, которого называют золотым баритоном мировой оперной сцены. 

Добавим, что у Василия Герелло не только великолепный голос, но и море обаяния, и сумасшедшая, в хорошем смысле слова, позитивная энергетика, в чем уже не раз могли убедиться новгородцы. Так что принимали его очень тепло, а певец исполнил для новгородцев такие хиты, как «Я люблю тебя, Россия», «Синяя вечность», «Funicula» и другие.

Кстати, Василия Герелло приглашают крупнейшие оперные театры мира, среди которых Берлинская государственная опера, Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Венская государственная опера, Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Ла Скала (Милан) и многие другие. 

Помимо русского, певец свободно говорит на итальянском, испанском, английском, украинском языках, что позволяет ему чувствовать себя артистом мира.

Использована информация пресс-службы губернатора

Фото: Алексей Мальчук