Театр «Малый» обратился к творчеству Иосифа Бродского. Сегодня премьера!

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» обратился к творчеству Иосифа Бродского – сегодня театралов и поклонников поэта ждет премьера спектакля «Баллада о маленьком буксире».

27 мая в 19.00 и 28 мая в 13.00 история кораблика, который работает в ленинградском порту, отправится в свое первое плаванье.

Режиссер Надежда Алексеева взяла за основу стихотворение, которое стало первой публикацией поэта и будущего Нобелевского лауреата по литературе в СССР – в 1962 году «Баллада о маленьком буксире» увидела свет в журнале для детей «Костер».

Небольшая история интеллигентного кораблика, который помогает большим кораблям, рассказывает историю своей команды и грезит о дальних странствиях превратилась в постановку о мечте и маленьком герое с большим сердцем.

Приключения Буксира возникают на экране при помощи песочной анимации – пески времени и памяти, которые переживает герой, картины иных города от Парижа до Токио и конечно, живописные места Ленинграда-Петербурга, которые и есть настоящие декорации для путешествий буксира: все визуальные трансформации создает актер Олег Зверев, а стихи Бродского звучат в исполнении актера Андрея Данилова.

С объектами в спектакле работают актрисы Кристина Машевская и Елена Федотова.

Новая премьера в театре «Малый» рассчитана на зрителей от пяти лет и завершает двадцать шестой театральный сезон.

Фото: Анна Бочарова