К концу апреля новгородский Led Concert Hall будет полностью готов к большим концертам

В минувший уикенд в Led Concert Hall состоялся концерт легендарной группы «Кукрыниксы», которой в следующем году исполняется 30 лет. «Кукры» исполнили песни из многих своих альбомов, а также пару песен из творческого наследия «Короля и Шута». Посетили концерт более трехсот человек, что немало для Великого Новгорода.

Теплым подарком от новгородской публики стали десятки листов «С днём рождения, Миша!», поднятые над головами, массовое поздравления Михаила Фомина с днем рождения, который было накануне.

Led Concert Hall - новая концертная площадка, которой так не хватало нашему городу. Led сейчас находится в стадии совершенствования. Впереди большая работа по подготовке пространства клуба к большим концертам. О том, какие изменения произойдут, мы расспросили руководителя проекта Яшу Чигладзе.

- Теперь вы называетесь «Led Concert Hall». Что кардинально поменялось?

- Направление по развитию мы полностью менять не стали. Но, хотя многие теперь считают, что клуба больше нет, он остается, а кроме того, появился и концертный зал.

- Расскажи, что уже поменялось, и что в планах.

- Мы начали увеличивать сцену. На данный момент она еще находится в работе, здесь будет большая сцена, чтобы смогли выступать артисты высокого уровня. Например, 9-го апреля к нам приезжает Егор Крид, мы увеличиваем к его приезду сцену, и она останется такой. Есть возможность увеличить площадь концертного зала, и тогда уже мы сможем привозить таких больших артистов, как группа «Звери».

- Что-то в техническом плане изменится?

- Да, будет добавляться свет, звук. Мы сейчас активно боремся за качество звука. К концу апреля концертный зал будет полностью готов к большим концертам.

- Будет ли возможность у новгородских групп выступить на этой сцене?

- Да, конечно, мы открыты и рады сотрудничать с артистами и группами, для них мы предоставляем особые условия, пускай приходят, работают, играют и развиваются.

- Получается, что это довольно большой вклад в развитие новгородской музыкальной культуры.

- Да, плюс у новгородцев будет возможность увидеть те группы, которые, скорее всего, они бы в нашем городе никогда не увидели.

- Могут ли сами новгородцы попросить привезти какую-либо группу или артиста?

- Да, конечно, мы прислушиваемся к пожеланиям, к тому, что просят люди. И мы планируем создать в группе ВКонтакте тему «Отзывы и предложения», куда новгородцы смогут писать свои пожелания. Будем привозить артистов разного жанра: рок, хип-хоп, поп. Мы работаем на разную аудиторию - и на молодежь, и на людей постарше.

- Какие концерты планируются в ближайшее время?

- В ближайшее время у нас выступят Игорь Растеряев, Егор Крид, GOOD TIMES, Louna. Подробнее о концертах можно узнать на сайте led.slobodavn.ru и в группе ВКонтакте.

Фото автора и Андрея Бессонова