Новгородский театр «Малый» замахнулся на «Трех медведей»

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера для маленьких зрителей - в пятницу 12 февраля в 19.00 и в субботу 13 февраля в 11.00 будет представлен новый спектакль «Три медведя» в постановке режиссера Надежды Алексеевой.

Спектакль «Три медведя» - это целый набор сказочных историй, главными героями которых стали медвежата: старые медведи с удовольствием рассказывают сказки о мишке, который потерял свой носик-кнопочку и отправился в магазин за новым, о медвежонке-летчике, который облетел всю планету или о том, как медведь собирался в гости с ночевкой. Знаменитая троица трех медведей рассказывает, разыгрывает и даже поет под гитару «Мишкины сказки».

Не секрет, что плюшевый медвежонок – лучший друг детей и самая любимая игрушка, которая слышит массу сказок на ночь. В январе театр через социальные сети попросил новгородцев принести «поживших» плюшевых медведей, которые приняли участие в своеобразном «кастинге» на роль будущих артистов.

Горожане подарили театру более тридцати медвежат: от самых маленьких до больших, новых и «пожилых» медведей с историей. Ни один герой не был потерян, некоторые из новгородских мишек будут встречать детей перед спектаклем на выставке, а часть «косолапых» стало персонажами будущих сказок вместе со специально созданными медведями.

Новый спектакль режиссер Надежда Алексеева вместе с актерами Кристиной Машевской, Петром Лойко и Алексеем Коршуновым создала для уютного пространства Белого шатра – в этом камерном формате с успехом уже идут постановки «Заколдованная дева» и «О девочке Маше, собаке Петушке и кошке Ниточке».

Премьера спектакля для зрителей в возрасте 3+ состоится 12 февраля в рамках акции «Детская пятница», когда спектакль для семейного просмотра играется в пятничный вечер в 19.00, чтобы оставить выходные для прогулок и отдыха. Кроме того, на спектакль есть льготная цена на билеты. А продолжится премьера уже 13 февраля в 11.00 утренним показом.