Кино в театре:  «Малый» начинает совместный проект с Бюро приключений «53 тура»

Новгородский театр «Малый» начинает новый проект совместно с Бюро приключений «53 тура» – «Кино в театре», демонстрирующий в театральном зале самые интересные и любопытные новинки кинематографа.

«Новейший завет» - парадоксальная и эксцентричная комедия от режиссера Жако Ван Дормеля, подарившего зрителям фильм «Господин Никто». Его новый фильм уже выдвинут на кинопремию «Оскар» от Бельгии. Фильм будет показан 10 января в 18.00 в зале театра «Малый». 

Отныне Бог живет в Брюсселе, и у него дочь. Девочка Эа твердо решила изменить к лучшему, совершив несколько чудес, сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Фильм для аудитории старше шестнадцати лет. В ролях: Катрин Денев, Бенуа Пельворд и другие. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале в 2015 году, фильм получил премию Европейской киноакадемии лучшему художнику-постановщику, а также выдвинут на премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. 

Портал о кино «Синемафия» назвал фильм одной из лучших комедий уходящего 2015 года, а портал «Кинопоиск» пишет, что «Жако ван Дормель — бывший клоун, и в лучших традициях шутов и юродивых он прячет под комической маской серьезные и насущные проблемы. Должны ли мы жить по старым законам, или человек вправе выбирать, кем ему быть, кого любить и что делать? Кто в доме хозяин — мужчина или женщина? Есть ли вещи, над которыми нельзя шутить, или все границы только в нашей голове?»

Новый проект в театр «Малый» планирует представлять новинки кинематографа «фестивального» формата и показывать интересное кино, о котором пишут кинокритики.

Проект осуществляется при информационной поддержке «Ваших новостей»

Фото: Кинопоиск