В Московский зоопарк - с «Вашими новостями»

Этим летом наш фотокорреспондент Алексей Мальчук побывал в Московском зоопарке и запечатлел для нас его обитателей. А затем мы попросили друга нашей редакции, а теперь и нашего постоянного автора, журналиста, фотографа, зоолога Андрея Коткина выбрать самые интересные с его точки зрения снимки и прокомментировать их.

В результате получился совместный материал, который мы хотим сегодня представить вашему вниманию. Пусть воспоминания о лете и яркие краски природы согреют вас в этот холодный осенний день.

Весь репортаж (его надо смотреть последовательно, начиная с первого снимка) - находится по этой ссылке. 

Вот лишь несколько фотографий.

Горные, или индийские, гуси занесены в «Книгу рекордов Гиннеса» как самые высоко летающие птицы: их видели над заснеженными вершинами Гималаев.

Безусловное украшение бывших Пресненских прудов — ярко-красные кубинские фламинго.

Белоплечий орлан — крупный пернатый хищник. Масса такой птицы достигает 9 кг, а размах крыльев — до 2,5 м. Этот вид является эндемиком России, так как гнездится исключительно на побережье Охотского моря. Московский зоопарк ведет Международную племенную книгу белоплечих орланов, и здесь же удалось добиться первого в мире размножения этих птиц в неволе.

Рост белого медведя, поднявшегося на задние лапы, может составить от 3 до 3,5 м.

«Звезда» Московского зоопарка — жираф Самсон Гамлетович Ленинградов, получивший имя в честь знаменитого петергофского фонтана, отчество — по кличке отца, а фамилию — в память о Ленинградском зоопарке, где он родился. Нынче Самсону исполнилось 22 года.

Разумеется, побывать в Московском зоопарке можно не только летом. Но в октябре он перешел на режим работы с 10.00 до 18.00 часов, кассы прекращают работу за час до закрытия в 17.00.

Смотреть все фотографии