В Великом Новгороде состоялся день кинопремии «Оскар»

В минувшее воскресенье в Великом Новгороде состоялся день кино «Oscar Shorts» — показ короткометражных фильмов, номинированных на премию Оскар в этом году. Показ устроили друзья «Ваших новостей» - Бюро приключений «53 тура» при нашей информационной поддержке.

Культурный центр «Диалог» стал отличным укрытием от ливня, бушующего на улице, и открыл свои двери для всех желающих. В уютном зале короткометражные мультфильмы, представленные в первой части программы, сменяли друг друга.

Зрители увидели и новый диснеевский шедевр «Пир», и психоделический арт британских аниматоров в истории «Следы», и поучительную историю храброго поросенка в «Смотритель плотины».

Тяготы и счастливые моменты семейной жизни в короткометражном мультфильме «Я и мой Мултон», и другие анимационные фантазии в подборке лучших короткометражных мультфильмов года «Oscar Shorts 2015».

Следом за коротким перерывом следовала вторая часть с короткометражными фильмами, которые могут затронуть до глубины души. Взять, к примеру, драму «Телефоный звонок», рассказывающую о Хизер, операторе экстренной связи в службе психологической помощи. Один таинственный звонок смог изменить всю ее жизнь. А также многое другое, заставляющее задуматься и не отрывать взгляд от экрана.

Всем, кто не присутствовал на данном мероприятии, хотелось бы посоветовать отдельно познакомиться со всеми короткометражками. Поверьте, они того стоят!