Джазовый фестиваль в кремле не состоялся из-за финансового кризиса

Фестиваль «Just jazz open air», радовавший новгородцев в течение четырёх лет, в этом году не состоялся. Провести его помешала сложившаяся экономическая ситуация. Организаторы фестиваля рассчитывают на возобновление проекта в 2016-м, но пока его будущее остаётся туманным.

«Для грамотной организации и осуществления задуманного, для того, чтобы на сцене выступали достойные и интересные коллективы, для того, чтобы отдых был комфортным и продуманным, необходимо соответствующее финансирование. Все 4 года нам помогали и бизнес-структуры, и администрации города и области. 2015-ый нанес неслабый удар по бюджетам компаний. Я искренне благодарю всех, кто помогал фестивалю расти и развиваться, но в данных условиях просто не могу позволить сделать мероприятие из разряда «только, чтобы было». Хочется сохранить и поддержать имидж «Justjazz», его статус в кругу музыкантов. Поэтому в данных условиях придерживаюсь политики «лучше меньше, да лучше». Будем считать, что в августе 2015-го мы ушли в маленький творческий отпуск, а дату пятого международного джазового фестиваля обнародуем, как только будет понимание, как и где быть фестивалю дальше. Но данное музыкальное событие будет жить непременно», – сообщила организатор форума, руководитель «Открытого креативного бюро» Екатерина Гончарова.

Тех, кто готов помочь в организации пятого «Джаст джаза», просят обращаться в «ОКБ» по электронной почте Okb53r@gmail.com.

Фото: Алексей Мальчук