Чудовские танцоры показали «Побег из концлагеря»

Андрей Алексеев из города Чудово Новгородской области был назван лучшим балетмейстером на фестивале «Творческие открытия».

XVII Международный фестиваль «Творческие открытия» состоялся 3 августа в Санкт-Петербурге. На сцене Дома молодежи Василеостровского района выступили юные артисты из 17 городов России и Эстонии: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Таллина и других.

Диплом «Лучший балетмейстер» получил Андрей Алексеев из Чудова.

- Постановка «Побег из концлагеря», которую показали воспитанники Студии эстрадного бального танца «Первый шаг» Павел Алексеев и Александра Наместникова, запала в душу всем, кто видел выступление ребят, - рассказала нам специалист по связям с общественностью ТО «Салют Талантов» Валентина Иванова. - Этот номер является посвящением памяти узников Яновского концлагеря во Львове. Дуэт танцевал очень эмоционально, красиво, трагично. Павел Алексеев получил по итогам фестиваля диплом «Самый артистичный участник». Он запомнился членам жюри чувственностью и глубоким проживанием своей непростой роли.

Выступление дуэта отметил председатель жюри фестиваля певец Владимир Дяденистов (первый и бессменный исполнитель роли Христа в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда»):

- Это что-то настоящее, от сердца написанное. Андрей Александрович – военный. Он умеет выразить то, что накопилось в его душе, а дети показывают его чувства так точно, что мурашки идут по телу.

Ребята были удостоены 1 места в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Малые формы» в старшей возрастной категории и теперь смогут принять участие в V Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце 2015 года в Санкт-Петербурге.