Над Великим Новгородом летает «Птица»

Арт-фестиваль «Птица» расправил крылья ещё вчера днём, а уже сегодня поздней ночью сложит их, и на бреющем полёте улетит до следующего года.

Традиционно «Птица» делится на поэтическую, танцевальную и рок-площадку. 

Литературно-поэтическая ветвь «Скворечник» в этом году радовала не только своим разнообразием, но и географией. Продемонстрировать свои таланты, продекламировать опусы собственного сочинения приехали столичные поэты, писатели, актёры и барды. Новгородские музыканты, в свою очередь, решили исполнить песни на стихи Иосифа Бродского, Бориса Пастернака, Михаила Лермонтова и других поэтов русской и зарубежной классики.

На импровизированной танцевальной площадке можно исполнить хоть джигу-дрыгу, хоть венский вальс – решай сам. Пока танцоры-профессионалы из разных танцевальных школ города настраивались на плясательные ритмы, любой желающий мог показать всё своё мастерство на танц-линолеуме.

Баттл «Другие танцы» позволил выявить лучших танцоров в номинациях Hip-Hop, House и BEST SHOW. Закинуть ногу за голову, крутануть сальто назад, убить зрителя нижним брейком – всё это прерогатива новгородских танцоров.

Если танцы вас не вдохновляют, а стихи не позволяют раскрыться в полной мере, нужно выбирать рок-площадку. Грех не потрясти головой, забравшись на железную ограду!

Подробный рассказ о фесте, более подробный фотоотчет, интервью с организаторами и участниками - чуть позже.

Фото: Андрей Бессонов, Алексей Мальчук