Великий Новгород в отражениях

Сейчас очень многие люди в Великом Новгороде увлекаются фотографией. Свои работы фотографы-любители и профессионалы часто предлагают средствам массовой информации, в том числе, и нашему изданию. Но к Владимиру Щелканову я обратилась сама. 

Впервые я увидела его творения и познакомилась с ним самим на поэтическом вечере в Музее изобразительных искусств. В его фотографиях уже тогда я увидела огромную любовь к нашему городу. А еще в них есть что-то завораживающее, какая-то тайна.

Владимир Щелканов - человек скромный, о себе рассказывает мало. Ему 33 года, фотографией он занялся около двух лет назад.

«Я очень люблю пешие и велосипедные прогулки, частенько гулял по ночному городу, встречая рассветы и провожая закаты, - говорит Владимир. - Через фотографию я делился незабываемой атмосферой увиденного, бесконечной тайной ушедший старины, которая, как неумирающая легенда, дышит и шепчет в стенах кремля, в арках Ярославова дворища и под куполами Святой Софии. Через призму фотоаппарата у меня появилась возможность передать внутреннее состояние, которое я переживаю, находясь рядом с жемчужинами нашего древнего города».

Сегодня мы хотим показать работы фотографа из серии «Новгород в отражениях».