В Боровичах старый клуб превратили в современный кинотеатр

В Боровичах нежданно-негаданно отрылся новый просторный красочный кинотеатр, с великолепным залом и гигантским экраном. Нежданно-негаданно потому, что в само появление кинотеатра в микрорайоне Вельгия не верилось до самого конца.

Первая информация о том, что в Боровичах готовится открытие нового кинотеатра, появилась ещё в феврале и много скепсиса вызвала. «Почему на Вельгии?», «А ведь это далеко от центра», «Точно построят?» – такие мнения бытовали среди боровичан. Это ещё и при том, что вид здания ни внутри, ни снаружи не внушал доверия. Разруха, как говорится.

Но, тем не менее, 4 июня прошло торжественное открытие, где гостям представили, уникальный по своим свойствам экран и какого, как было заявлено, нет даже в Великом Новгороде. Его размер 8 метров в длину, 4 в высоту. В Боровичах экрана больше попросту нет.

Плюс к этому, как нам рассказал инженер Новгородского областного Киносервиса, новые технологии позволяют использовать более лёгкие и удобные очки, которые также на светлом «посеребрённом» экране позволят избежать эффекта затемнения при просмотре 3D фильмов.

Кинотеатр «Вельгия» может вместить 140 зрителей, и опять же - крупнее зала в Боровичах нет.

В целом, впечатления от всего увиденного очень сложно передать. Автор этих строк видел это помещение, когда отсыревший потолок в одной из комнат провис почти на метр, а повсюду валялся строительный мусор. Поэтому скепсис по поводу открытия кинотеатра был и у автора.

Но всё получилось.

Главным инвестором всего проекта выступил Новгородский областной Киносервис Департамента культуры и туризма Новгородской области, который совместно с администрацией Боровичского района и комитетом культуры и туризма в короткие сроки превратили старый затхлый клуб в новый сверкающий кинотеатр.

Помогал и местный бизнес, участие которого также было отмечено на открытии.

В просторном здании нового кинотеатра также предполагается бар, а прилегающую территорию власти надеются обустроить и облагородят, чтобы несколько удалённый от центра города микрорайон заиграл новыми красками и немного ожил.

Кстати, сразу же после открытия (!) в новый кинотеатр на просмотр фильма пришёл первый посетитель, а это считается хорошим знаком.

Фото: Алена Зуевская