Завтра в «Железном Папе» «Последние танки в Париже» презентуют свой новый альбом

Панк-группа «ПТВП» - «Последние танки в Париже»  11 января выступит в Великом Новгороде в клубе «Железный Папа».

«ПТВП» была основана в 1996 году в Выборге Эдуардом Старковым и Алексеем (Лехой) Никоновым.

Первоначально группу назвали «Последнее танго в Париже» по одноимённому фильму Бернардо Бертолуччи) но позже решили переименовать. Причем, по одной из версий, слово «танки» в названии означают стихи, а не боевые машины. Но есть и другие варианты расшифровки этой аббревиатуры. Вот цитата из одного интервью с Лёхой Никоновым:

- Почему «ПТВП»?

- Знаешь фильм Бертолуччи «Последнее танго в Париже»? Этот фильм раскрывает историю постмодернизма. После революции начинался постмодернизм. А сейчас он закрыт, в 90-х годах. Нет его. Танки — это как бы расстрел постмодернистской реальности.

- Так сложно?

- Или другая версия: «ПТВП» может переводиться по-разному - например, «ПроТиВоПоказан» или термоэлектродные компенсационные провода ПТВП. Это не принципиально.

Последний из вышедших альбомов группы - «Ключи от всех дверей» — был выложен в интернет для бесплатного скачивания 16 октября 2014 года. Всего на пластинку вошли 10 песен.

«Ключи от всех дверей - наш манифест. Драма обыденности и трагедия смысла… Вопросы, что ставит перед нами История - ужасны… Но, следуя простому принципу - силе чувства, воле самости - не в этом ли, возможно, и была наша судьба… И дело не в диктаторах - они приходят и уходят. Дело в нас. В нашей возможности, нашей тяги к тому запретному, что принято называть злом… Иногда мне казалось, что мы на таком краю, что упадём всей группой - Бог знает куда…» - описал новый альбом «танков» фронтмен Алексей Никонов.

Этот альбом и презентуют завтра в Великом Новгороде.

Добавим, что «ПТВП» уже выступала в нашем городе в 2007 году в клубе «Ночной океан».

Начало в 19 часов, вход от 500 рублей. Rock-club-bar «Железный Папа» находится на улице Чудовской, 4.