Сегодня вечером на Первом канале в прямом эфире состоится финал шоу «Голос»

В финал проекта в этом сезоне вышли: Александра Воробьева (команда Градского), Александр Бон (команда Билана), Ярослав Дронов (команда Пелагеи) и Мариам Мерабова (команда Агутина).

25-летняя Саша Воробьева из города Энгельс потрясла всех на слепом прослушивании исполнением песни Sia «Chandelier», а в полуфинале обошла свою сильнейшую соперницу, душевную Валентину Бирюкову. Выбор песни для слепого был суперудачным – незаезженная композиция позволила показать Александре все грани ее мастерства. Красавица Саша закончила академию Гнесиных (эстрадно-джазовый вокал). Играет на фортепиано и ударных.

29-летний Александр Бон (Бондаренко) – из Мурманска. Там он закончил педагогический университет по специальности учитель музыки. Некоторое время работал по специальности в родном городе, потом переехал в Петербург, где стал уличным музыкантом. Играет на гитаре и фортепиано. На слепом прослушивании спел знаменитую «Je suis malade» (ее исполняли Dalida и Лара Фабиан). К нему повернулись Дима Билан и Пелагея. В полуфинале его соперницей была яркая Ксана Сергиенко, но и Дима Билан, и зрители проголосовали за Сашу. Так что к восторгу армии поклонников он отправился в финал, где сбудется его мечта спеть со своим наставником. На «Голосе» одним из его сильнейших номеров и лучших номеров проекта в целом стало исполнение песни «Muse» «Supremasy».

Ярослав Дронов - самый молодой финалист, ему всего 23 года. Приехал из Новомосковска Тульской области. Учился в академии Гнесиных, играет на фортепиано и гитаре. Ярослав – из музыкальной семьи, как и Саша Воробьева. Участвовал в проекте «Фактор А». На слепом прослушивании к нему повернулись Дима Билан и Пелагея. Ярослав выбрал Пелагею, ведь сам он серьезно занимался народным пением. На проекте в четвертьфинале он блестяще исполнил песню «Когда молод был». В полуфинале обошел милую, женственную и очень талантливую Алису Игнатьеву.

42-летняя Мариам Мерабова родилась в Ереване, в музыкальной семье. Обучалась эстрадно-джазовому вокалу в академии Гнесиных. Не раз выступала на различных джазовых площадках, работает с такими выдающимися джазовыми музыкантами, как Алексей Козлов, Сергей Манукян, Игорь Бутман. Постоянный резидент проекта Jazz Parking, педагог по вокалу в Школе Аллы Пугачевой. Была бэк-вокалисткой Евы Ривас (Армения) и Димы Билана на Евровидении. На слепом прослушивании покорила всех наставников и могла выбирать любую команду, но предпочла в качестве наставника Леонида Агутина.

Итак, сегодня сильнейшие сразятся в финальной битве. Их судьбу будут решать только телезрители. Все средства, вырученные в ходе голосования, будут направлены на благотворительные цели.

Начало в 21.35.

Фото: группа проекта ВКонтакте