Постановку новгородского театра покажут на старейшем фестивале в Австрии

Новгородский театр «Малый» примет участие в крупном театральном фестивале в австрийском Фельдкирхе. Зрителям покажут спектакль «Маленькие чувства».

Постановка режиссёра Надежды Алексеевой создана для детей в возрасте от трёх лет. Её уже неоднократно показывали в рамках различных театральных фестивалей:

– Спектакль был включен в специальную программу Национальной премии «Золотая Маска» в Москве, побывал в Швейцарии и Южной Корее, – сообщила пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва. – В Австрии «Маленькие чувства» в исполнении актрисы Марины Вихровой будут единственным российским спектаклем в программе.

Организаторы сделали приглашение нашим землякам после их успешных европейских гастролей.

Также в программе форума – постановки немецких, израильских, чешских, голландских и австрийских театров. Наряду с драматическими спектаклями зрителям будут представлены кукольные и танцевальные постановки.

– Спектакль «Маленькие чувства» пройдет на сцене Консерватории в Фельдкирхе. Основой истории стала будничная жизнь ребенка, который придумывает разнообразные игры и путешествует с плюшевым медведем, не покидая комнаты – что может сделать только детская фантазия, превращая воображаемое путешествие в большое приключение в аэропорту, – рассказала Татьяна Боброва.