«JUST JAZZ OPEN AIR» соберет в новгородском кремле музыкантов со всего мира

«Желающих столько, что приходится буквально ставить в очередь и переносить на следующий год. Приятно, что интерес к фестивалю растёт не только в Новгороде, но и далеко за его пределами», - сказала сегодня, открывая брифинг по предстоящему фестивалю, его организатор Екатерина Гончарова.

По её словам, 9 августа в новгородском детинце выступят музыканты из Чехии, Бельгии и Кубы, а также хедлайнер фестиваля - вокалистка из Санкт-Петербурга, Лера Гехнер, с «великим музыкальным прошлым в Германии» (отличные вокальные данные, великолепное ощущение фанка и свинга, колоссальный темперамент и природный артистизм сделали Леру самой востребованной исполнительницей на петербургской джазовой сцене)... и многие-многие другие.

- Лично я делаю ставки, и это, на мой взгляд, новая изюминка фестиваля, коллектив «Newlux band». Это очень симпатичные молодые люди с внешними данными а-ля Фрэнк Синатра. В репертуаре у них кавер-версии в джазовой манере узнаваемых западных композиций, которые исполняли Duft Punk, Робби Уильямс, Мадонна.

И, конечно, будут ребята из Москвы, которые приезжают при поддержке «Ваших новостей» - Валера Степанов (интервью с ним можно прочитать здесь), Пётр Ившин и Антон Горбунов.

- В этом году у нас удивительные отношения с порталом «Ваши новости»: люди нас поддерживают не только информационно, но и просто физически стали помогать с организацией фестиваля, за что мы безумно благодарны! – отметила организатор мероприятия.

Конечно, увидят и услышат новгородцы на «JUST JAZZ OPEN AIR» и своих земляков. Это и духовой оркестр под управлением Анатолия Малышева, и проект «New City band», в составе которого выступит его руководитель, она же идейный вдохновитель Зоя Егорова и гитарист Вячеслав Большаков.

«Мы будем играть в международном составе: губная гармошка из Бельгии, бас-гитара из Чехии, барабанщица Саша Могилевич из Америки, а также Станислав Майнугин. Он, к слову, кандидат медицинских наук. Но при этом у него высокий уровень игры на саксофоне плюс к этому горячий темперамент, — добавила Зоя Егорова.

Как отметила Екатерина Гончарова, возможно, в будущем, состав местных исполнителей расширится, и фестиваль уже будет делиться на дни: «новгородский», «гостевой».

Ждем истинных почитателей музыки в кремле 9 августа в 17.00. Билеты поступят в продажу уже на следующей неделе. Вход на площадку будет стоить 400 рублей, на трибуны – 600 (для сравнения, в Петербурге такие фестивали обходятся меломанам в 1500 рублей).

Добавим, вспомнить или узнать о том, как проходил фестиваль в прошлом году, можно из материала «В новгородском кремле дали джазу». Кроме того, в начале августа на областном телевидении повторят все пять частей «JUST JAZZ OPEN AIR - 2013».

Фото Алексея Мальчука.