В Великом Новгороде пройдёт персональная выставка Никаса Сафронова

17 июля в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли откроется персональная выставка художника Никаса Сафронова. В экспозиции будет представлено около 70 работ живописца.

Сафронов родился в Ульяновске в 1956 году. Изучал живопись в художественном училище имени Грекова в Ростове-на-Дону и в государственном художественном институте Литовской ССР в Вильнюсе. С 1983 года он живёт и работает в Москве. Никас сотрудничал с журналами «Пейнтхауз», «Аура-Зет», «Дипломат», «Мир звёзд».

Основная часть полотен Сафронова находится в частных коллекциях и музеях России и Европы. За свою карьеру он написал портреты президентов России, США, Турции,  Азербайджана, Туркмении, Украины, королей Испании, Иордании, Брунея и прочих важных персон.

«Диапазон творчества Никаса Сафронова весьма широк. Это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие его произведения строятся на глубоких метафорах и присущей только этому автору системе символов. В своей работе наряду с традиционными техниками он часто использует современные полиграфические технологии», – сообщается в распространённом пресс-релизе.

Выставку организовала компания «Фреш-арт». Она будет открыта до 17 августа.