После критики со стороны губернатора новгородскому кафе предложили выехать из Антониева монастыря

Как стало известно «Вашим новостям», владельцу кафе «Ладья» предложили выехать из помещения в Антониевом монастыре. И он согласился.

На прошлом заседании новгородского правительства, во время обсуждения вопроса о торговле алкоголем, губернатор Сергей Митин сказал, что кафе, в котором торгуют алкогольными напитками не должно располагаться на территории исторического памятника. Тем более, что в одном из соседних зданий недавно была вновь освящена церковь Сретения. Росимущество, по мнению губернатора, не должно было предоставлять помещение в аренду под кафе.

Как стало известно «Вашим новостям», после этого из новгородского правительства поступило соответствующее обращение в ТУ Росимущества по Новгородской области. А то предложило владельцу расторгнуть договор об аренде помещения площадью 148 квадратных метров, который был заключён после аукциона в 2011 году.

Кстати, по нашей информации, предприниматель не стал возражать. Ещё в 2012 году по требованию прокуратуры «Ладье» запретили устанавливать столы и скамейке на улице. А это сказалось на количестве желающих летом провести в кафе время.

28 марта врио ТУ Росимущества и владелец «Ладьи» подписали соглашение, по которому он обязуется до 1 мая вывезти из исторического здания всё оборудование.

Отметим, что в этом году Антониев монастырь ждёт серьёзная реставрация. После завершения работ в двух корпусах разместится центр реставрации монументальной живописи.

Фото: Алексей Мальчук