Всеволод Чубенко всё-таки возглавит новгородский театр. Вологодцы не знают, как будут жить без «Хомячков»

Вологодское радио «Премьер» сообщило: «Всеволод Чубенко играет последние спектакли в нашем городе. Любимец публики уезжает в Великий Новгород, где возглавит театр драмы».

Мы уже писали, что Всеволод Чубенко получил от новгородского губернатора предложение возглавить театр драмы и раздумывает над этим.

«Его поклонники чуть ли не в отчаянии. Они не знают, как теперь жить без «Хомячков», «Кыси», а главное без «Детства», - сообщает радио «Премьер».

Как и почему Всеволод Васильевич принял такое решение, он сегодня расскажет в прямом эфире в 17 часов.

Всеволод Чубенко в 1999 году стал одним из создателей в Вологде Камерного драматического театра. В 2009 году Всеволод Чубенко создал в Вологде «Свой Театр», в котором зрителю предлагаются театральные постановки и музыкальные спектакли малой формы. Среди них: моноспектакль «Кыся» по произведению Владимира Кунина, «Темные аллеи» по рассказу Ивана Бунина, «Эмигранты» по одноименной пьесе Славомира Мрожека, спектакль-шутка «Ссора» по гоголевской повести «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», «Укрощение» по пьесе У. Шекспира.

В 2012-2013 году был начальником Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, затем вернулся к творческой деятельности.