Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков: «С верой человек сильнее»

В потоке тревожных новостей, среди митингов, громких заявлений и повседневной суеты мы часто забываем о том, что сейчас идет Великий пост – время, когда взор должен быть обращен в Вечность.

Возможно, что интервью с победителем проекта «Голос» Сергеем Волчковым, которое на днях вышло в православном журнале «Фома», заставит нас хотя бы на миг задуматься о том, для чего и как мы живем.

Наши постоянные читатели знают, что «ВН» неравнодушны к «Голосу»: мы не только внимательно следим за ходом состязаний, но и стараемся не выпускать из виду дальнейшую судьбу участников проекта. Так мы узнали и об этой беседе, и, получив разрешение Сергея Валерьевича и его собеседника на публикацию, решили рассказать вам о ней.

«Мало кто ожидал, что в финале шоу «Голос» победит 25-летний баритон Сергей Волчков. Возможно, этого не ждал даже его наставник Александр Градский. И уж точно не ждал сам Сергей», - так начинает свой материал журналист Константин Мацан.

«Многие думали, что я вовсе не пройду в финал, что победит кто-то другой... До последнего не мог предположить, что все выйдет так, - признается артист. - К тому же у меня был настолько сильный соперник - непохожий на других певец, шикарный тенор! Да и все остальные финалисты - уникальные певцы. И Тина Кузнецова, и Гела Гуралиа - настоящие профессионалы. Наргиз Закирова - выдающаяся, эпатажная, вся молодежь от нее на ушах стояла и стоит до сих пор... »

Почему зрители проголосовали именно за Сергея Волчкова? В конце декабря «Ваши новости» уже размышляли на эту тему. Наши мысли оказались созвучны мыслям певца:

«... В проекте «Голос» победила, я так думаю, русская душа, выраженная в русском слове и в русской музыке... Мне кажется, что зрители, которые поддержали меня и мой репертуар, по-своему хотели как раз выразить любовь к образцам высокой, глубокой, настоящей культуры. Подчеркнуть любовь к своим корням».

Но что же еще вело Сергея Волчкова к победе, придавало ему сил, помогало идти вперед?

«Сцена - это всегда стресс, всегда особое состояние. Но я понимаю, что я на сцене не один. Рядом со мной - мой ангел-хранитель. Мне кажется, с верой человек сильнее», - говорит он.

Внимательные телезрители помнят, что в финале, услышав результаты голосования, певец перекрестился. Для православных людей это действие совершенно естественно - по другому и не может быть! Но, увы, многим это дало повод позлорадствовать насчет победы «православно-державного» Волчкова. Бог им судья. А сам Сергей Валерьевич вот так отвечает на вопрос журналиста о том самом моменте:

«Я допускаю, что кому-то это могло показаться лишним - как будто показным, неискренним… Но вот смотрите: есть люди, которые на сцене от радости станут прыгать, веселиться, ликовать. А для меня выразить радость - это выразить благодарность Богу за то, что все произошло именно так....»

«Многие говорят: «Пока не увижу - не поверю». Но часто ведь бывает как раз по-другому: «Пока не поверишь - не увидишь». Ведь в жизни есть чудеса, просто нужно поверить, что перед тобой -  чудо, а не что-то другое, - продолжает певец. - Вот например: молодой парень из белорусской деревни поступил в ГИТИС, отправил заявку на главный вокальный конкурс страны на Первом канале, пришел, спел и победил - не заплатив никому ни копейки денег. Один скажет: «Везение!» Другой скажет: «Все равно все кем-то для чего-то проплачено». Я просто верю и знаю, что это - Божье чудо, которое зачем-то мне послано...»

Полную версию интервью, в котором Сергей Волчков также рассказывает об опыте работы с Александром Градским, о своем репертуаре, о встрече с будущей супругой и многом другом - читайте на сайте журнала «Фома».

Добавим, что за творческой судьбой победителя «Голоса» можно следить в его официальной группе «Вконтакте». Кстати, 4 апреля Сергей Волчков, а также финалистка первого сезона Эльмира Калимуллина примут участие в концерте Гелы Гуралиа в Санкт-Петербурге. «Ваши новости» планируют побывать на этом выступлении и рассказать вам о нем.

Главное фото: Mitrich Studio