Константин Никольский познакомил своих новгородских поклонников с дочерью

«Аншлаг? Это нормально, если приезжать раз в 20 лет», - признался музыкант со свойственной ему самоиронией.

И действительно, в минувшее воскресенье зал филармонии был переполнен. Концерт собрал все поколения поклонников отечественной рок-музыки (в зале были люди от 20 до 70 лет) и всем было хорошо на авторском вечере Константина Никольского.

В концерте принимала участие его дочь, Юлия Никольская.

16 февраля, как подсчитали фанаты, автору и исполнителю любимых всеми песен «Музыкант», «Мой друг, художник и поэт», «О чём поёт ночная птица» и др., исполнилось 63 года и 15 дней. Подсчитали, что прозвучало 27 песен, сольных и в дуэте с дочерью: «Внешность, голос, дикция, обаяние, скромность - от папы», - признали в зале. Её подбадривали аплодисментами, чувствуя, что девушка сильно волнуется. Оценили и приняли.

Нелегко провести без перерыва полуторачасовой концерт, когда всех красок - гитара, стихи и голос, но зал был открыт к такому общению. Вслушивались затаив дыхание, аплодировали от всей души, с первых же аккордов узнавали и приветствовали любимые песни, пели вместе, дарили и дарили цветы, а после концерта, как водится, просили автографы.

- О дочери, о Юле, можно? Это было неожиданно.

- Конечно. И не только потому, что она моя дочь. Юля от природы очень музыкальна, а выучить и синхронно исполнять тексты человеку, не связанному с исполнителем генетически, просто невозможно, кроме того, нам повезло, у нас есть природное сходство тембров. Если вы поняли наш замысел - спасибо вам огромное за это.

Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, сейчас учится играть на гитаре, занимается вокалом. Работала шесть лет в рекламной фирме, потом фирма распалась, Юля осталась на перепутье. А я давно хотел, чтобы она со мной выступала, но не буду возражать, если ей захочется заняться каким-либо другим делом, ради Бога, лишь бы человек был счастлив. Сейчас она работает со мной – и счастлив я. Но я её не принуждаю.

На сцене для меня Юлия – не ребёнок, а полноценный партнёр, который набирается профессионального опыта.

- Пока вы переодевались после концерта, я познакомилась с одной из ваших поклонниц, ожидающей автограф. Она знает наизусть все ваши песни со времён легендарной группы «Воскресенье». Там был юноша лет двадцати, у него в руках ваши новые альбомы, и он тоже знает и поёт ваши песни. Как вам так долго удаётся находить общий язык теперь уже с разными поколениями людей?

- Я думаю так: у каждого - своя судьба. Но у всех наступает момент, когда одна возрастная эпоха заканчивается, другая ещё не наступила, когда человек оказывается на перепутье, в растерянности, иногда в отчаянии. Потом начинается новая страница жизни, которая приносит новый опыт и т. д.

И если мои песни притягивают в одном месте и в одно время разных людей, доставляя им радость, пробуждая мысли, то я просто счастлив.

Спасибо всем за то, что пришли, что помните, что пели вместе, мы ещё обязательно увидимся!

Автограф: «Сайту «Ваши новости» - всего доброго и светлого. К. Никольский».

 

«Повесил свой сюртук

На спинку стула музыкант.

Расправил нервною рукой

На шее чёрный бант.

 

Подойди скорей поближе,

Чтобы лучше слышать,

Если ты ещё не слишком пьян.

О несчастных и счастливых,

О добре и зле, о лютой ненависти

И святой любви…»

Фото Татьяны Яковенко.