Хор ФСИН споёт для новгородцев

Сегодня в 19 часов в театре драмы состоится концерт хора центрального оркестра ФСИН России «Пересвет».

Хор в тюремном ведомстве существует с 1997 года. Он гастролирует не только в России, но и за рубежом: Польша, Эстония, Германия, Италия, Кипр, Франция, Испания, Швейцария, Босния, Марокко - это далеко не весь перечень стран, где состоялись концерты.

Вчера «Пересвет» выступил в актовом зале колонии в Панковке – для сотрудников и ветеранов исправительной системы.

Как отмечают музыковеды, хор «Пересвет» - это «безукоризненное чувство формы и стиля, идеальная чистота акапелльного звучания, качественный репертуар, мощная исполнительская энергетика. И все это в сочетании с широким диапазоном жанров – от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп - хитам, неоклассике...».

- Все это посчастливилось прочувствовать и сотрудникам уголовно-исполнительной системы Новгородской области, - рассказали в пресс-службе УФСИН. - В зале не было ни единой души, к которой бы не нашли подход артисты. Многие плакали...

Заключённые на этом концерте не присутствовали, но вообще хор тюремного ведомства выступает и для них. Один из следующих концертов состоится в женской «саблинской» в посёлке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.